"Crumble de aveia e mel com Marmelos e uvas pretas"
Porção para 10 pessoasIngredientes:
700 g de marmelos;
60 g de açúcar amarelo;
2 paus de canela;
1 saqueta de infusão lúcia-lima;
130 g de uvas pretas sem grainha;
3 colheres de sopa de azeite;
130 g de flocos de aveia;
70 g de mel.
Preparação:
Prepare os marmelos, retirando-lhe as cascas e caroços e cortando-os em pequenos cubos. Adicione-lhes o açúcar e leve ao lume num tacho com os paus de canela e o conteúdo da saqueta de infusão de lúcia-lima. Deixe cozinhar tapado sobre lume brando.
Lave os bagos de uva e corte-os ao meio. Quando os marmelos começarem a ficar tenros, adicione-lhes as uvas. Mexa e deixe ferver destapado.
Deite o azeite numa frigideira antiaderente larga, junte-lhes os flocos de aveia e leve ao lume, mexendo. 10 minutos ou até começar a alourar. Regue com o mel e deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo até os flocos de aveia se apresentarem levemente tostados.
Mude a mistura para um tabuleiro fundo, retire os paus de canela e calque um pouco a fruta. Por cima espalhe os flocos de aveia e pressione levemente.
143 kcal por dose
2 g de proteína por dose25 g de glícidos por dose4 g de lípidos por dose4 g de fibra por dose
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