"Sustentabilidade: Frutas de Outono"
No mês de Setembro começa o Outono e muitas frutas de época encontram-se disponíveis em maior abundância nos quintais de muitas aldeias e nas prateleiras dos hipermercados.
Tendo em conta a importância da "Sustentabilidade" não só em termos de conservação e preservação do meio ambientes, mas como grande tendência do mercado alimentar e estratégia de marketing de muitas empresas.
"A sustentabilidade é um termo adotado por muitos setores da sociedade como uma meta a ser cumprida para os próximos anos. A isso se deu o nome de desenvolvimento sustentável, que visa o crescimento humano capaz de suprir as necessidades da atual geração, sem que esse desenvolvimento acabe com os recursos das gerações futuras"
Respeitar a sazonalidade das frutas é uma medida que visa um desenvolvimento sustentável. O consumo de alimentos fora de época leva a mais cuidados no cultivo, mais aplicação de produtos químicos e embalagens mais elaboradas para proteger esses alimentos, que tendem a ser delicados.
Além disso, alguns produtos consumidos fora de época são trazidos de outros locais e países, levando ao gasto de combustíveis fósseis. Portanto, consumindo frutas ou outros produtos fora de época favorece-se o uso de produtos químicos e/ou a emissão de gases poluentes.
O consumo de frutas da época permite ainda auxiliar os pequenos produtores locais a tornarem-se competitivos, mesmo aqueles que oferecem alimentos orgânicos.
As grandes empresas têm também investido nesta estratégia, pelo que cada vez é mais comum produtos que são lançados com sabores de frutas da época e que utilizam produtos biológicos na sua formulação.
Aqui fica um "cheirinho" do tema que vai ser desenvolvido no mês de Setembro!!!
Kiss kiss :)
Aqui fica um "cheirinho" do tema que vai ser desenvolvido no mês de Setembro!!!
Kiss kiss :)